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Encargado de cocina

Publicado el: 24 de Abr, 2025
Empresa del rubro gastronómico en vías de expansión, Busca Encargado/a de Cocina para liderar el área de producción. La persona seleccionada será responsable de coordinar al equipo, gestionar los procesos de cocina, controlar el inventario y asegurar el cumplimiento de normas sanitarias.

Formación requerida

- Titulación o certificación de una escuela culinaria o carreras a fin.
- Amplia gama de conocimientos de recetas y técnicas culinarias.
- Experiencia laboral como jefe de cocina o segundo de cocina (mínimo 2 años)
- Práctica en planificar cartas y menús y en hacer los pedidos de los ingredientes.
- Conocimiento de la normativa sanitaria y de seguridad e higiene de una cocina.
- Dotes organizativas para dirigir un equipo de trabajo.
- Capacidad de resolución de conflictos.

Habilidades personales: Capacidad de trabajar en equipo, Tener buenas formas de comunicarse, Preciso y claro cuando da instrucciones culinarias y recetas al equipo, Cualidades de líder capaz de trabajar bajo presión, Creativo en innovador para ser competitivo y poder incorporar nuevas técnicas o elaboraciones al menú del local, Liderazgo efectivo y trabajo en equipo.

Funciones principales
Gestión del equipo: Organización de turnos y distribución de tareas, Formación y supervisión del personal, Resolución de conflictos y gestión del clima laboral.

Producción y calidad: Supervisión de la recetas y preparaciones, Control de cocción, sabor, temperatura y uso de ingredientes. Asegurar el uso correcto de maquinaria y equipos de cocina.

Organización e inventarios: Gestión de pedidos de ingredientes y equipos, Control de inventario diario, semanal y mensual, Optimización de recursos y materias primas.

Normativa y limpieza:Cumplimiento de normativas sanitarias (SEREMI, HACCP, FIFO, FEFO), Supervisión del orden, higiene y correcta manipulación de alimentos, Control del almacenamiento y eliminación de residuos.

Ofrecemos:

- Estabilidad laboral
- Bono por eficiencia y cumplimiento de metas.
- Bono de colación y movilización.
- Desayuno y colación
- Salud complementaria con opción de incluir a tu familia.

Detalles

Tipo de oferta
Profesional
Ubicación
Presencial; Santiago, Región Metropolitana, Chile
Área de trabajo
Gastronomía y hotelería
Tipo de cargo
Jefe/Head
Jornada
Completa
Contrato
Plazo fijo

Requisitos

Carrera(s)
Gastronomía
Gastronomía internacional
Experiencia laboral
Junior (de 2 a 5 años de experiencia)

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